黑五、网购星期一当天,美国消费者智能手机端支出达40亿美元

文章来源 | marketingland

作者 | Greg Sterling

编译 | Kristen


Adobe、Salesforce、 Shopify、Rakuten Marketing分别调查了感恩节 包装印刷 期间消费者购物习惯和交易额情况。数据显示移动设备购物的消费者数量相比去年有了显著的增加,但各平台得到的具体数字并不一致。

以下为2018年节假日消费者购物趋势,经整理如下:

移动端流量、销售额均增加Salesforce数据显示,感恩节移动设备贡献了68%的零售流量。值得注意的是,今年54%的交易量发生在智能手机。

Shopify平台有大量小型商家,移动端转化率高于PC端Shopify表示黑色星期五(黑五)到网购星期一期间,Shopify商家66%销售额来自移动端,仅有34%的销售额来自PC端。黑五/网购星期一期间,Shopify商家销售额达15亿美元。

Adobe数据却显示,网购星期一销售额创纪录达到79亿美元,同比增加23.6%,超过2018年黑五62亿美元,线上销售成交额创美国单日纪录。感恩节、黑五、网购星期一期间,线上销售额达180亿美元。Adobe数据基于美国特定网站的5500万SKU和超过1万亿次访问得来。

很多商家依靠感恩节到网购星期一冲击年底销量,值得注意的是在今年智能手机销售额成为亮点。Salesforce Commerce Cloud市场策略洞察 VP Rob Garf表示,手机端成节假日销售额的头条一点也不奇怪。移动电子商务的成熟颠覆了消费者购物行为和数据零售业。

Adobe数据显示,网购星期一移动交易额占总交易额的比例较低。移动端占黑色星期五总销量的34%。网购星期一当天,零售网站超过54%的流量来自移动设备,只有28%的成交量来自移动设备。黑五和网购星期一当天移动端销售额共超过40亿美元除了销售额创纪录,今年购物季显示了新的趋势,社交推荐和线上付费、线下提货(BOPIS)销量剧增,该趋势为品牌提供了更多机会。

除此之外,2017年,黑五BOPIS消费者数量增加了50%,网购星期一则增加65%。Adobe认为,零售商拉近线下线上体验的投资生效,回报不断增加。

Raukuten Marketing报告显示,感恩节期间,移动设备交易额增长速度飞快,移动营收增长52%,移动转化率增长61%。智能手机端贡献了网购星期一31%的交易。

营销人员可以在黑五/网购星期一来临之际采取折扣或其他促销方式吸引消费者,特别是感恩节消费者。BOPIS是一种较新的购物模式,不局限于节假日购物,营销人员采取一定营销策略吸引消费者对长期回报有一定好处

无论是电子商务还是全渠道,移动端体验对零售商能否取得商业成功息息相关,营销人员应该注重移动端体验,并在节假日期间推广促销活动,而不是仅关注黑色星期五。数据显示,智能手机和平板贡献大多数零售流量,智能手机零售销售额飞速上升


本文由Morketing原创发布

申请转载请在文末留言