益西达瓦在新都桥调研旅游发展


10月3日,州委副书记、州政府州长益西达瓦率队深入康定市新都桥镇,以“解剖麻雀”的方式实地考察指导酒店、宾馆建设和服务工作。他强调,要立足本地特色,打造主题精品酒店,以优质的服务不断提高游客的满意度。

随着我州全域旅游的持续升温,圣洁甘孜知名度也不断提升。据州旅发委统计,“十一”长假前两天,全州共接待各类游客27万余人次。被誉为“摄影家天堂”的康定市新都桥镇更是迎来了游客“井喷”。“这么多的游客进州旅游,我们的‘吃’‘住’有特色吗?我们的服务能跟上吗?”带着这些疑问,益西达瓦一行随机走进黑青稞庄园主题酒店、印象雅致精品酒店、梵音阿缦艺术酒店酒店宾馆,详细了解游客入住情况和酒店经营管理情况,为酒店提档升级把脉支招。

&ldqu 宣传册设计 o;你的酒店主题不鲜明,内部装潢也没有特色,这样是吸引不了游客的”“这里冬天冷,大厅里可以摆放一个具有藏区特色的钢炉嘛”“廊道装饰太花哨,没有体现主题特色”“菜品设计可以再丰富一些,可以考虑‘藏餐西吃、中餐西吃’”“工作人员一定要按照客房、餐厅等职业划分,统一着装”……所到之处,益西达瓦对酒店主题打造、特色彰显、服务理念等方面给予一一点评。他说,随着经济社会的发展和人民生活水平的不断提高,“旅游”的内涵和外延都已经发生深刻变化。“说走就走的旅行”已成为常态,游客不再像以前那样,听旅行社的安排,而是自己决定游什么、去哪游,怎么住、住哪里,买什么、在哪买,吃什么、在哪吃。他指出,全域旅游就是“宣传、搬运、服务”,当前最重要的就是规范旅游市场,提供优质服务,让游客乘兴而来、满意而归。他要求,各级各部门要牢固树立“做旅游就是做艺术,做旅游就是做细节”的意识,在细节上下功夫,不断提升旅游服务水平;酒店建设要突出主题特色,做到一酒店一主题,避免同质化,做深做细做精,把主题元素融入到酒店服务各个环节,努力打造百年老店;康定市要超前思谋,围绕“沿水、沿路、沿山脊”做文章,实现游有看点,把新都桥打造成旅游集散地,促进旅游业健康快速发展。

调研中,益西达瓦还考察了康定木雅景区运行情况。他希望景区开发企业进一步理顺发展思路,突出木雅牛场这个核心,围绕“观山”打造亮点,吸引更多游客。

州政府副州长葛宁,州政府联系副秘书长,州旅发委、州外宣办等部门和康定市委主要负责人陪同调研。

版权免责申明

甘孜新闻网非原创转载文章所含部分文字、图片、音视频来自互联网,仅为传递更多信息之目的,文章所含文字、图片、音视频版权归原作者或媒体所有。如若侵犯了你的权益,请及时与我们联系,我们将及时完善著权信息或删除处理。