新疆推进智慧旅游平台建设:新技术新产品提升游客便利性体验

  中工网讯(记者吴铎思)日前,由新疆维吾尔自治区文化和旅游厅主导下打造的一款专注于新疆旅行的智慧游产品上线。此款APP不仅会以新颖专业的视角呈现新疆全域旅游的亮点,还提供国内首创的人工智能行程规划助手功能,一键为游客定制全程串联安排、推荐个性化旅游产品、匹配拼车、导游和社交服务等。

  据介绍,通过采用新技术,来开发新产品、培育新业态、开拓新市场,是新疆旅游业发展的努力方向之一。目前,全疆已有多个智慧旅游平台投入运营。

  新疆天池景区率先启动实施智慧旅游建设,以“互联网+”为平台,借助云计算和大数据,为游客提供与景区随时随地的互动工具。

  喀纳斯景区早在3年前就已与国内智慧旅游企业合作,成立喀纳斯智慧旅游有限公司,开发了原行网购票平台,游客可以通过原形网实现喀纳斯吃住行游购娱一条龙服务

  走进位于乌鲁木齐经济技术开发区的丝绸之路经济带旅游集散中心,一家无人超市受到游客和本地居民的青睐。从扫码进店到离店,全程全智能商品感应识别,来这购物,只要带着手机就够了。

  “一部手机游乌鲁木齐”旅游平台月上线运行,为游客带来了极 礼盒设计 大方便,大幅提升了旅游便利性体验。借助“导游导览”功能,游客可获取景点的智能语音讲解,查看景区旅游厕所位置。通过VR眼镜还可以观看到4家景区70度全景风光,身临其境地欣赏到乌鲁木齐市的美丽景色。